丰子汋

emmmmmm开学了……估计更的会慢了……不定期更新吧……

【嗜甜7 的科普贴】
p1是从百度上找的,因为颜色好看第一眼就相中了,后来就到处在网上找晴水翡翠这一品种的图。

p2就是文中爆豪妈妈给咔酱看的那块,雕的也许应该是中国神话中的某只神兽,但我比较孤陋寡闻就当豹子处理了……(感觉超级抱歉的……)

晴水翡翠在这里我取的是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”之意。

云南的五月份即进入雨季,小雨一下连续几日都是挥洒缥缈连绵不绝,雨中的云南景色与往日相比更是如梦似幻,更能让人体会到“客舍青青柳色新”的感觉。

当然小雨总会有间歇的时候,此时若是向湖水中望去,就会发现正宗的原始版的“晴水绿”。本来是湛清的湖水在雨后蔚蓝天空的映射下,那均匀而又淡雅的绿色,就是这种晴水绿,就是这种绿。
(以上选自百度)

因为实在是太喜欢动漫第二季op1中小久望着天空时的瞳色了,感觉特别好看。只恨自己文笔不好表现不出来_(:з」∠)_

红宝石被誉为“爱情之石”,象征着热情似火,爱情的美好、永恒和坚贞。(以上选自百度)
而鸽血红就是红宝石里面等级最高的。
而产出于缅甸的红宝石,因为颜色分布不均会呈絮状(也叫“糖蜜状”)。鸽血红却因为如同当地一种鸽鸟胸部鲜血一样而得名。
(以上出自搜狗)
以及,红宝石是七月的生辰石,小久的生日是7月15日。

——————
_(´ཀ`」 ∠)__     ←死扣细节的我

不好意思,发个糖还要发这么隐喻。

评论(5)

热度(29)