丰子汋

emmmmmm开学了……估计更的会慢了……不定期更新吧……

[轰出/胜出]嗜甜7

ᝰ还是胜出

ᝰ轰出党怕是要再等等了

——————

设定:

出久在休息日出去玩的时候帮助了一个走失小孩找妈妈,在这过程中因为小孩情绪不稳发动个性导致出久极度爱吃甜食,而出久本人不知道。

中了个性的人会变得越来越爱吃甜食,甚至不吃主食。但却不会觉得饿,只会因为营养跟不上而越来越消瘦。

如果靠近对自己抱有好感的人会觉得对方也是甜的,会不由自主的靠近对方,想要身体上的接触。互相接触可以暂时缓解嗜甜的症状,解除方法是有好感的人的真情表露。

——————

“天台?小胜为什么要带我来这里?”

绿谷出久环顾了一下四周,天台上除了他们两人之外就没有其他人了。

今天的天气不错,绿谷出久如此想道。

天空是漂亮的蔚蓝色,还有一些比较大片的云漂浮着,偶尔会顺着风向遮住太阳很长一段时间。

他抬头看着天空,觉得少有的放松了一点。

过了一会儿,白云被风吹走了,阳光再度照了下来,他便举起右手挡在自己眼前,希望借此可以遮挡一些。

这一举动都被爆豪胜己看在眼里。

被风吹起的绿色发梢像水中的海藻一样,柔软的、慢慢的浮动着,撩的人心里痒痒。绿谷出久的瞳色原本是深邃的祖母绿,在天空的印照下透着一些蓝色。

像什么呢?

爆豪胜己脑海里突然冒出这样一个念头。他一时半会儿还真没找到合适的形容词。

“老公,你看这个好不好看?”

“嗯?什么什么?这个还真是不错呢。”

“对吧对吧!这个颜色可好看了!我第一眼就特别喜欢!”

“既然你喜欢就买吧。”

爆豪光己从后方环住自己老公的脖子,把手机递到正坐在沙发上看报纸的对方面前。

估计又看中什么东西准备网购了,爆豪胜己腹诽道。

“老太婆你又看中什么了?”

洗好碗的爆豪胜己走到父母身边,差点没被自家母亲用手机糊了一脸。

他的反射神经一向出色,眼睛很快适应了极近的距离,却出乎意料的撞入一片绿色中。

爆豪光己给他看的是一块翡翠,没有很花哨的雕花,刻的是一只匍匐趴着的豹子。它趴在黑色的底座上,整体呈通透的绿色,也许是因为打了光的关系隐约透着一些蓝色,既不明显也不唐突,只是均匀的融在绿色中,却显得整体更加有灵性。

那一瞬间,爆豪胜己为数不多的觉得自家老太婆眼光不错,甚至连他第一眼都觉得有些好看。

当然也仅仅是一瞬间,嘴上他绝对不会说好看,绝对不会。

“什么啊……不就是块破石头吗?”

“你说什么?!臭小子!你给我听好了!这可是……”

晴水翡翠。

爆豪胜己看着绿谷出久此时的瞳色终于想到了一个合适的形容词。

啊啊……

对了,就是这个颜色的。

他虽然成绩优秀但也不是诗人,只是那一刻,他衷心的这么觉得。

如果温柔有颜色,一定是晴水色的。

温暖而明亮,没有阴影遮挡,只是这样望着天空,带着希望的颜色。

是他的颜色。

是在他不知道的时候所拥有的颜色。

想到这里他干脆走到对方面前,用身高的优势挡住了上方刺眼的阳光。

“觉得刺眼就不会不看吗?”

“啊……抱歉……刚刚觉得天气太好……就不小心……”

“切,废久就是废久。”

嘲讽换来的是对方抱有歉意的微笑。

并不是爆豪胜己不仰望天空,只是有些东西需要藏在阴影里。

比如说藏在那双处于逆光之下的鸽血红般的眼睛。

tbc

——————

个人对小久的情感进度条↓

咔酱:■■□□□□□□□□

轰总:■■■□□□□□□□

关于晴水翡翠我等一下会有一个小小的解说【因为文笔不够,还要特地开个解说(捂脸)】

会让轰总的进度条赶上去的!

评论(5)

热度(83)