丰子汋

emmmmmm开学了……估计更的会慢了……不定期更新吧……

[轰出/胜出]嗜甜 1

ᝰooc可能有
ᝰ一个吃货的妄想
ᝰ我想吃糖了……
ᝰ估计不会是长篇

设定:

出久在休息日出去玩的时候帮助了一个走失小孩找妈妈,在这过程中因为小孩情绪不稳发动个性导致出久极度爱吃甜食,而出久本人不知道。

中了个性的人会变得越来越爱吃甜食,甚至不吃主食。但却不会觉得饿,只会因为营养跟不上而越来越消瘦。

如果靠近对自己抱有好感的人会觉得对方也是甜的,会不由自主的靠近对方,想要身体上的接触。互相接触可以暂时缓解嗜甜的症状,解除方法是有好感的人的真情表露。

——————

“我回来了。”

“欢迎回来,出久。稍微等一下,马上就可以吃饭了。”

“哇!是猪排饭!谢谢妈妈!”

绿谷引子回头看了一眼自己的孩子,看见他高兴的笑容自己也不由自主的笑了起来。

“啊……话说回来……家里有什么吃的吗?我想在开饭前先填填肚子。”

“有啊,出久想吃什么?”

“嗯……”绿谷出久不好意思的用食指挠了挠脸颊问道。

“有……糖吗?”

——————

“咔嚓……咔嚓……”

“啊嘞?真少见啊,出久君你居然在课间吃零食。”

丽日御茶子就和往常一样在课间来找绿谷出久聊天,这次却意外发现平时都会整理笔记的他居然在吃零食。

“丽日同学。”绿谷出久笑着和对方打招呼,“最近可能学习过头的,想吃些甜的提提神。丽日同学要不要也来一块?”

说着,绿谷出久便把手中的巧克力威化递到对方面前,丽日御茶子笑着谢过后也拿了一块吃。

——————

“咔嚓……”

“绿谷……上课不可以吃零食……这点基本都不知道吗?”

相泽老师听到声响后停止书写板书,慢慢转过身来把粉笔头丢到了绿谷出久头上算是小小的惩罚了一下。

“对不起!”绿谷出久吓到赶紧起立道歉。

——————

“那个……出久君……你的甜食是不是吃的太多了?”

丽日御茶子有些无语的看着对方在食堂吃午饭的时候,还不停的从制服口袋里掏出一颗又一颗的糖果拆开包装丢到嘴里。

“是啊!绿谷君!吃这么多糖的话可以会得蛀牙的!”

“就算饭田同学你这么说,我也有好好刷牙哦,所以不用担心。”

“出久君……”

丽日御茶子有些担忧的看着摆在绿谷出久面前的猪排饭。

明明是出久君非常喜欢的食物,却几乎都没有动……

真的……没有问题吗?

——————

过了大概一周,绿谷出久吃甜食的战斗力已经差不多上升到让1-A班的所有人震惊的程度。

就连平时十分闹腾的上鸣电气都安安静静的张大嘴惊悚的看着。

眼看着绿谷出久桌上堆起的包装纸越来越多,而罪魁祸首本人却显得有些消瘦,大家都不禁担心起来。

“绿谷……你要不要去保健室看看啊……”切岛锐儿郎好心的提醒道。

“嗯?没关系的,我精神很好的。”绿谷出久难得的停下嘴回了一句后又接着吃了起来。

“绿谷,我陪你去一下保健室找治疗女郎。”

“真的没关系的啦,轰君你……”

轰焦冻眼看对方有拒绝的意思,干脆一手架在对方的胳膊下方,把人硬生生的从座位上捞起来。

“你这可不像没关系的样子。”

这一举动一下子拉进了两人之间的距离,近的绿谷出久可以闻到对方身上带着的抹茶香,好像还夹杂着一些甜栗子的味道。抹茶有些苦涩的味道和栗子香甜味混合在一起反而显得更加甜腻。

“好甜……”

“嗯?绿谷你刚刚说了什么吗?”

轰焦冻有些疑惑的问道。虽然很轻,但他的确好像听到绿谷说了……好……甜?

“让开,废久。挡着我的路了。”

爆豪胜己见到绿谷出久就没来由的火大也不是一回两回了,在走过自己幼驯染的身边时有意无意的撞了对方一下,把他和轰焦冻的距离撞开了点后自顾自走了。

还没回过神的绿谷出久顿时又觉得自己的鼻腔被另一种甜味填满了。和之前闻到的抹茶味不一样,这次是酸酸甜甜的柠檬糖味,酸甜的味道通过鼻腔刺激着味蕾,唾液的分泌暂时上好像缓解了一下他对甜食的渴望。

好甜……

tbc

——————

题外话:

本来是想把轰总的味道设定成抹茶配红豆(红豆相思本来挺好的),但我有一次吃到了炒焦的甜红豆(甜丝丝的味道中突然带着一股焦味……),于是瞬间对抹茶配红豆没好感了,所以改成了抹茶配甜栗子。

这个设定是源自我的一个生日蛋糕,是抹茶慕斯蛋糕,在蛋糕的底部放了许多完整的甜栗子。慕斯做的比较苦,但是和粉粉的甜栗子一起吃就显得栗子非常甜,很好吃。

但单独把甜栗子挑出来吃就不觉得栗子特别甜了。

咔酱的柠檬糖设定是以前无意间听到的话,“单相思是柠檬糖味的。”。

单恋给我应该就是这样的印象,因为无法告白有些酸溜溜的或十分苦涩的,但看见喜欢的人就会觉得特别甜吧。

所以咔酱是柠檬糖味的,轰总是抹茶配甜栗子。

评论(11)

热度(177)